▼詳細
Pojega Doc Rippaso
赤フルボディ
コル・ヴィーナ・コルヴィオ一ネ85%、ロンディネーラ&モリネーラ15%
ヴェネト州
ヴェネト州伝統の製法リパッソで…
コル・ヴィーナ種のワインを仕上げる!!
Ripasso(リパッソ)とは、発酵後のアマローネの澱の上でヴァルポリチェッラを2〜3週間再発酵させるヴェネト州伝統の製法。
ブラュクベリーの香りにアマローネの複雑さが加わり、ワインに力強さ深みが加わりました。
飲み頃温度
16〜18℃
タルタルステーキ、ロース卜した肉料理、ジピ工料理
【ワイナリー情報】
グエリエリ・リッツアルディ社
グエリエリ・リッツアルディ社は1700年頃よりワイン生産を営むグエリエリ家とリッツアルディ家が婚姻を機に
20世紀始めにバルドリーノに創立されました。
自社畑の葡萄のみを使用、醸造から瓶詰まですべてを行うエステートワインを販売する同社は、伝統守りつつも独自のスタイルを探求し続けています。
【ワインヴィンテージについて】
実店舗と在庫を共有の為、ヴィンテージ変更となる場合がございます。
ヴィンテージにご希望・ご指定がある場合は、どうぞお問合せください。
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【ワインメール京都okumura、奥村商店とは】
大正3年9月1日 現住所にて創業。
(ワイン取扱いについて)
ワイン取り扱いは、年間 11,578本(平成20年度までの過去5年平均、750ml換算)
99%のワインは、輸入業者のワイン保管庫から直接配送にて入庫。
取引先は、京都のホテル、レストラン、フレンチ、和食店、居酒屋、学校法人、会社、神社仏閣など。
主な取引メーカーは、メルシャン、サッポロ、キッコーマン、ディオニーなど。
商品管理の問題から、原則として並行輸入品は扱っておりません。
(不良ワインについて)
商品の扱いには、万全を期すよう努めていますが、残念ながらコルク不良やコルク臭も年間数件はございます。
ご連絡くだされば、輸入会社と奥村商店で対応します。
分析と原因を調べますので、中身を捨てずにお申し出ください。
不良ワインと判明しましたら、商品を交換いたします。
もし同じ商品がない場合は、同価格の代替え商品とさせていただきます。
どうぞご安心してお買い求めください。